Как подобрать жилье в частном секторе на отдыхе?

Рейтинг материала 1 0
Анастасия Смирнова
Анастасия Смирнова

Города и поселки в курортной зоне предлагают туристам возможности выбора по вкусу и бюджету гостиниц, отелей, хостелов. Но и сегодня остались те, кто предпочитает снять домик или комнату в частном секторе. На этом пути существует множество опасностей – результат которых – остаться без жилья.

летний отдых

Поиск жилья по приезду

Искать комнату или домик после приезда на курорт – не такое хлопотное дело, как может показаться сразу. Главное – не растеряться на месте. Объявление о сдаче в наем жилья можно найти на железнодорожных и автовокзалах. Там же можно встретиться с самими потенциальными хозяевами жилья.

Недостатки способа

  • Реклама на словах и реальное состояние жилья – разные вещи. Конечно, можно отказаться, увидев, что условия не подходят, но куда потом отправляться вместе с вещами.
  • Часто домики на сдачу туристам в поселке у моря – небольшие и с минимумом удобств.
  • Среди удобств могут отсутствовать санузел, душ, ванная.
  • Близость к морю может оказаться весьма растяжимым понятием. Здесь следует обратить внимание на цену: невысокая цена предполагает, что не все условия будут отвечать желаемым. Кроме того, чем ближе к морю, тем цены на жилье, соответственно, выше.
  • Для активных молодых людей, готовых к приключениям, в том числе и с жильем или тех, кто планирует в съемной комнате только переодеваться и ночевать, такой вариант, может быть и приемлем. А вот перед поездкой на отдых с ребенком позаботиться о жилье с конформными условиями необходимо.

отдых на море

Нюансы проживания в частном секторе

  • Заранее заказать место для проживания сложно – если раньше путешественники не отдыхали в том же месте сами или через знакомых. Тоже касается информации о близости к морю и реальных условиях.
  • Поиск жилья в частном секторе рядом с курортом через интернет далеко не самый надежный вариант. Кроме того, что условия могут оказаться не столь блестящими, как в описании и отзывах (созданных, возможно, фиктивно), есть опасность оказаться жертвой мошенников, сдающих одно и то же жилье десятку человек.
  • К сложностям условий проживания относится также распространенная система оплаты: не за комнату, а за койку. Таким образом, для хозяев имеет принципиальное значение количество проживающих.
  • Питание, как правило, не входит в оплату проживания. Можно отдельного договориться хозяевами или питаться самостоятельно: покупать продукты и готовить или пользоваться услугами разнообразных кафе, столовых, а также приобретать местные продукты на рынках, в торговых палатках.

Частный сектор имеет и преимущества

Несмотря на ряд сложностей, недостатки, стоить помнить, что отели и хостелы также не для всех идеальный вариант.

  • Жизнь на отдыхе в частном секторе считается более свободным, менее ограниченным. Можно снять комнату (койку) на 3 дня или на неделю, а когда закончится срок аренды переехать в другой населенный пункт.
  • Частные дома, предназначенные для сдачи туристам в курортных зонах, как правило, можно найти и в небольших поселках, и в городах.
  • Между хозяевами частных домов существует более высокая конкуренция, чем между отелями. Это соответственно сказывается на ценах. Можно выбрать как очень бюджетный вариант, с минимумом удобств – так называемое «место для ночлега», так и отдельную комнату, с телевизором, интернетом, холодильником на одного человека или семью.
  • Что касается ограничений – в отелях существует график работы, расписание завтраков, обедов. Частный дом предполагает свободу во времени сна, питания.
  • Для людей, соблюдающих диету или особый режим питания, избирательно относящихся к продуктам, отдых в частном секторе, вне соблазнов шведского стола в отеле будет куда полезнее.
  • В отношении отдыха с детьми, съемное жилье в частном секторе имеет свои плюсы, при соответствующих условиях жилья, конечно. Во-первых, проще отдельно готовить для ребенка, быть уверенными, что выбранные продукты не навредят. Во-вторых, можно выбрать тихое место, где не будут беспокоить шумные постояльцы и вечерние развлечения.
Оценить этот материал! 1 читателей оставили свой голос!
Сохранить материал к себе:
Анастасия Смирнова
Анастасия Смирнова

Постоянный автор и основатель проекта Venuslife.ru

Оставить комментарий

avatar

Интересные статьи по оценкам читателей

Рейтинг@Mail.ru