Кабачковый суп-пюре

Рейтинг материала 2 0
Анастасия Смирнова
Анастасия Смирнова

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 штуки
  • лимон – 1 штука
  • рис – 200 гр
  • куркума
  • соль, зелень, специи по вкусу

Приготовление:

  • Берем три свежих кабачка и хорошенько очищаем их от кожуры. Затем нарезаем их маленькими прямоугольничками.
  • Берем двести грамм риса и хорошо промываем его под проточной водой, чтобы очистить от загрязнений и пыли. Моем много раз. Когда вода станет кристально чистой, берем рис и заливаем его литром горячего овощного бульона. Из лимона выдавливаем сок. Можно взять половинку лимона. Затем варим все на среднем огне около десяти минут.
  • Берем порезанные кабачки и кладем их в сковородку. Обжариваем в течение пяти минут. Посыпаем кабачки одной чайной ложкой куркумы. Мелко нарезаем цедру лимона и посыпаем кабачки.
  • После того как кабачки обжарятся, их нужно будет добавить к рису и бульону. Немного солим и варим еще приблизительно десять минут.
  • Теперь берем блендер и старательно измельчаем суп. Он должен получиться однородным. Ждем, когда получившаяся масса закипит, а затем убираем с плиты.
  • Для того чтобы суп был вкуснее, к нему нужно сделать гренки. Обжариваем их и посыпаем свежей зеленью. Зелень заранее нужно будет очень мелко порезать.

В этот замечательный суп можно добавлять не только кабачки, но и другие овощи. Туда можно использовать брокколи, баклажаны, тыкву и фасоль.

Кабачковый суп-пюре готов! Приятного аппетита!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Оценить этот материал! 2 читателей оставили свой голос!
Сохранить материал к себе:
Анастасия Смирнова
Анастасия Смирнова

Постоянный автор и основатель проекта Venuslife.ru

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рейтинг@Mail.ru