Ингредиенты:
- кабачки – 3 штуки
- лимон – 1 штука
- рис – 200 гр
- куркума
- соль, зелень, специи по вкусу
Приготовление:
- Берем три свежих кабачка и хорошенько очищаем их от кожуры. Затем нарезаем их маленькими прямоугольничками.
- Берем двести грамм риса и хорошо промываем его под проточной водой, чтобы очистить от загрязнений и пыли. Моем много раз. Когда вода станет кристально чистой, берем рис и заливаем его литром горячего овощного бульона. Из лимона выдавливаем сок. Можно взять половинку лимона. Затем варим все на среднем огне около десяти минут.
- Берем порезанные кабачки и кладем их в сковородку. Обжариваем в течение пяти минут. Посыпаем кабачки одной чайной ложкой куркумы. Мелко нарезаем цедру лимона и посыпаем кабачки.
- После того как кабачки обжарятся, их нужно будет добавить к рису и бульону. Немного солим и варим еще приблизительно десять минут.
- Теперь берем блендер и старательно измельчаем суп. Он должен получиться однородным. Ждем, когда получившаяся масса закипит, а затем убираем с плиты.
- Для того чтобы суп был вкуснее, к нему нужно сделать гренки. Обжариваем их и посыпаем свежей зеленью. Зелень заранее нужно будет очень мелко порезать.
В этот замечательный суп можно добавлять не только кабачки, но и другие овощи. Туда можно использовать брокколи, баклажаны, тыкву и фасоль.
Кабачковый суп-пюре готов! Приятного аппетита!
0 комментариев