Суши своими руками

Рейтинг материала 3 0
Анастасия Смирнова
Анастасия Смирнова

Рецепт приготовления домашних суши нигири

Ингредиенты:

  • рис для роллов – 350 г,
  • креветки – 8 шт.,
  • лосось – 150 г,
  • копченый угорь – 150 г,
  • нори – ½ листа,
  • семена кунжута – 1 ч. л.,
  • васаби,
  • соль,
  • маринованный имбирь,
  • соевый соус.

Как приготовить:

  • Из риса, предварительно сваренного по выше представленной технологии, сформируйте овальные заготовки для нигири. Работать с рисом нужно руками, смоченными раствором воды с рисовым уксусом. Выйдет примерно 24 овала.
  • Нарежьте филе лосося и угорь на восемь тонких кусочков, держа нож правильно, под углом 45 градусов.
  • Вымойте и правильно отварите ­креветки в подсоленной воде не больше 2 минут. Затем поместите их в холодную воду.
  • Ломтики рыбы слегка смажьте японским васаби, соевым соусом.
  • Нори нарежьте на восемь длинных полос, ширина которых – 6-7 мм.
  • Креветки разделите вдоль брюха, чтобы расправить их половинки относительно костяка.
  • Нигири будут выглядеть так: рисовой овал, на котором расположен ломтик рыбы или креветки. Прижмите филе к рисовой заготовке, придавая ей форму «лодочки».
  • Суши нигири с угрем нужно обернуть полосками нори и склеить водой или несколькими рисинками.
  • Готовые роллы выкладывайте на тарелке, сверху посыпьте кунжутом и подайте к столу с маринованным имбирем, васаби.
Оценить этот материал! 3 читателей оставили свой голос!
Сохранить материал к себе:
Анастасия Смирнова
Анастасия Смирнова

Постоянный автор и основатель проекта Venuslife.ru

Оставить комментарий

avatar
Рейтинг@Mail.ru